2013-2014 : 2e trimestre (juillet, août et septembre 2013)

Table des matières

Aperçu

Nutrition Nord Canada (NNC) a versé 15,6 millions de dollars en contributions au cours des mois de juillet, août et septembre 2013. Dix aliments admissibles au plus haut niveau de contribution ont compté pour un peu plus du trois quart de ce montant, soit : les fruits frais, les légumes frais, la viande, le lait frais, le pain, les produits de pommes de terre congelés, les œufs, le yogourt, la volaille et le lait UHT. Depuis Avril 2013, tous les fruits et les légumes ont été regroupés en deux catégories distinctes au lieu de treize afin de faciliter la classification pour les participants au programme.

Parmi les produits admissibles au plus bas niveau de contribution, la pizza, le jus non sucré (contenants de plus de 250 ml), la crème glacée et les aliments composés périssables ont été les produits les plus financés. Il s'agit d'un résultat semblable à ce qui a été déclaré pour cette même période en 2012-2013.

La contribution fournit par NNC lors du 2e trimestre de 2013-2014 a été à la hausse de 3 % par rapport à la même période en 2012-2013.

Données par catégorie de produits

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits subventionnés selon différentes catégories de produits entre le 1er juillet 2013 et le 30 septembre 2013. Les catégories de produits sont présentées en ordre décroissant selon le montant de contribution ; c'est-à-dire, la catégorie qui a reçu le montant de contribution le plus élevé est en premier, suivie de la catégorie qui a reçu le deuxième montant le plus élevé, et ainsi de suite. Il s'agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Catégorie de produits $ contribution % du total $ kg % du total kg
Légumes et fruits (frais et congelés) 5 058 200 33 % 1 770 746 29 %
Viande, volaille et poisson (frais et congelé) 2 730 376 18 % 1 061 861 17 %
Lait (frais, UHT, en poudre et évaporé en conserve) 2 729 988 18 % 1 068 606 17 %
Pain et produits semblables à base de farine,
céréales, craquelins, farine et
pâtes alimentaires nature (fraîches et congelées)
1 870 939 12 % 773 528 12 %
Fromage, yogourt et autres produits laitiers 1 141 349 7 % 490 182 8 %
Œufs et substituts d'œufs 654 778 4 % 275 677 4 %
Jus non sucré 586 233 4 % 269 340 4 %
Aliments composés (frais and congelés) 323 295 2 % 220 731 4 %
Préparations lactées et
autres aliments préparés pour les nourrissons
224 134 1 % 89 549 1 %
Huiles de cuisson, margarine non hydrogénée,
shortening, saindoux, beurre,
mayonnaise et vinaigrette
163 582 1 % 159 795 3 %
Noix, graines, beurre d'arachide et
autre beurre de noix,
tofu et autres substituts de viande
72 963 0 % 25 832 0 %
Médicaments sans ordonnance 3 521 0 % 3 015 0 %
Produits admissibles seulement pour
la communauté de Old Crow, Yukon
2 317 0 % 2 358 0 %
Aliments traditionnels 1 501 0 % 915 0 %
Total 15 563 175 100 % 6 212 134 100 %
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.
Dernières modifications apportées : 2014-11-03.

Cette image illustre la proportion du montant total de contributions versées entre le 1er juillet 2013 et le 30 septembre 2013 selon différentes catégories de produits. Les catégories des médicaments sans ordonnance et des aliments traditionnels provenant du Nord ont été omises parce qu'elles comptent pour moins d'un pourcent des contributions versées pendant le trimestre. Les données ont été tirées du tableau ci-haut.

Pourcentage des contributions versées

Dernières modifications apportées : 2014-11-03.

Description du diagramme: Pourcentage des contributions versées

Le graphique circulaire illustre la totalité des contributions versées entre le 1er juillet 2013 et le 30 septembre 2013, présentée par catégories de produits de la façon suivante :

  • Fruits et légumes périssables, incluant le jus: 36 %
  • Lait et autres produits laitiers périssables: 25 %
  • Viandes et substituts périssables: 22 %
  • Pain, céréales et autres produits céréaliers périssables: 12 %
  • Aliments composés périssables: 2 %
  • Margarine, huile et autres gras: 1 %
  • Autre :
    • Préparations lactées et aliments pour nourrissons: 1 %
    • Médicaments sans ordonnance: 0 %
    • Produits admissibles seulement pour la communauté de Old Crow, Yukon: 0 %
    • Aliments traditionnels: 0 %

Données par province ou territoire et région

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits subventionnés par province ou territoire et région entre le 1er juillet 2013 et le 30 septembre 2013. Les provinces ou territoires sont présentés en ordre décroissant selon le montant de la contribution. Il s'agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Région $ contribution % du total $ kg % du total kg
Nunavut
Baffin 5 825 886 37 % 1 515 873 24 %
Kivalliq 1 854 964 12 % 753 157 12 %
Kitikmeot 1 111 301 7 % 445 591 7 %
8 792 151 56 % 2 714 621 44 %
Québec
Nunavik (Nord du Québec) 3 568 750 23 % 1 107 335 18 %
Côte-Nord du Québec† 0 0 % 0 0 %
3 568 750 23 % 1 107 335 18 %
Manitoba
1 269 200 8 % 1 054 980 17 %
Territoires du Nord-Ouest
Sahtu 481 237 3 % 197 580 3 %
Mer de Beaufort-Delta du Mackenzie 414 881 3 % 144 579 2 %
Grand lac des Esclaves 771 0 % 15 417 0 %
Deh Cho 0 0 % 0 0 %
896 889 6 % 357 576 6 %
Ontario
693 715 4 % 774 463 12 %
Terre-Neuve-et-Labrador
Labrador 299 863 2 % 156 411 3 %
Yukon
41 198 0 % 18 572 0 %
Saskatchewan
1 409 0 % 28 176 0 %
Total 15 563 175 100 % 6 212 134 100 %
† Les collectivités de la Côte-nord du Québec sont admissibles à une contribution dans le cadre de Nutrition Nord Canada pour les mois pendant lesquels le transport maritime n'est pas offert (en général, de janvier à mars).
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.
Dernières modifications apportées : 2014-11-03.

Données par collectivité

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits subventionnés par collectivité entre le 1er juillet 2013 et le 30 septembre 2013. Pour chaque province ou territoire, les collectivités sont présentées par ordre alphabétique. Il s'agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Collectivité $ contribution % du total $ kg % du total kg
Nunavut
Arctic Bay 455 857 3 % 54 689 1 %
Arviat 246 707 2 % 152 965 2 %
Baker Lake 515 808 3 % 170 415 3 %
Cambridge Bay 227 551 1 % 148 600 2 %
Cape Dorset 381 629 2 % 88 346 1 %
Chesterfield Inlet 99 476 1 % 34 012 1 %
Clyde River 427 379 3 % 67 875 1 %
Coral harbour 207 322 1 % 54 604 1 %
Gjoa Haven 284 089 2 % 91 705 1 %
Grise Fiord 171 352 1 % 10 943 0 %
Hall Beach 269 581 2 % 50 358 1 %
Igloolik 601 853 4 % 112 967 2 %
Iqaluit 1 637 075 11 % 779 459 13 %
Kimmirut 165 857 1 % 32 119 1 %
Kugaaruk 157 741 1 % 42 201 1 %
Kugluktuk 234 052 2 % 102 697 2 %
Pangnirtung 434 150 3 % 112 623 2 %
Pond Inlet 781 603 5 % 99 311 2 %
Qikiqtarjuaq 183 516 1 % 40 614 1 %
Rankin Inlet 515 818 3 % 263 307 4 %
Repulse bay 210 920 1 % 54 062 1 %
Resolute 251 037 2 % 25 256 0 %
Sanikiluaq 64 999 0 % 41 314 1 %
Taloyoak 207 868 1 % 60 388 1 %
Whale Cove 58 914 0 % 23 792 0 %
8 792 151 56 % 2 714 621 44 %
Québec
Akulivik 158 886 1 % 36 321 1 %
Aupaluk 69 645 0 % 16 152 0 %
Blanc-Sablon 0 0 % 0 0 %
Chevery 0 0 % 0 0 %
Gethsémani (la romaine) 0 0 % 0 0 %
Harrington Harbour 0 0 % 0 0 %
Inukjuak 288 723 2 % 107 419 2 %
Ivujivik 107 393 1 % 21 042 0 %
Kangiqsualujjuaq 214 857 1 % 52 960 1 %
Kangiqsujuaq 265 667 2 % 53 642 1 %
Kangirsuk 170 998 1 % 33 164 1 %
Kegaska 0 0 % 0 0 %
Kuujjuaq 716 182 5 % 295 975 5 %
Kuujjuarapik 360 183 2 % 187 766 3 %
La Tabatière 0 0 % 0 0 %
Lourdes-de-Blanc-Sablon 0 0 % 0 0 %
Mutton Bay 0 0 % 0 0 %
Puvirnituq 459 900 3 % 126 781 2 %
Quaqtaq 123 750 1 % 23 640 0 %
Saint-Augustin / Pakuashipi 0 0 % 0 0 %
Salluit 471 389 3 % 94 788 2 %
Tasiujaq 83 769 1 % 21 140 0 %
Tête-à-la-Baleine 0 0 % 0 0 %
Umiujaq 77 407 0 % 36 546 1 %
3 568 750 23 % 1 107 335 18 %
Manitoba
Berens River 601 0 % 12 010 0 %
Bloodvein 0 0 % 0 0 %
Gods Lake Narrows 112 284 1 % 106 708 2 %
Gods River 45 343 0 % 42 776 1 %
Island Lake (Garden Hill) 235 319 2 % 162 323 3 %
Lac Brochet 52 301 0 % 43 469 1 %
Little Grand Rapids 58 012 0 % 54 887 1 %
Negginan (Poplar River) 59 443 0 % 52 764 1 %
Oxford House 219 063 1 % 178 355 3 %
Pauingassi 21 795 0 % 20 840 0 %
Red Sucker Lake 61 886 0 % 43 769 1 %
Shamattawa 2 832 0 % 56 642 1 %
St. Theresa Point 285 014 2 % 199 809 3 %
Waasagomach 115 307 1 % 80 629 1 %
1 269 200 8 % 1 054 980 17 %
Territoires du Nord-Ouest
Aklavik 49 763 0 % 33 212 1 %
Colville Lake 35 393 0 % 7 159 0 %
Deline 101 283 1 % 41 829 1 %
Fort Good Hope 99 566 1 % 37 607 1 %
Gameti 0 0 % 0 0 %
Lutsel K'e 770 0 % 15 399 0 %
Norman Wells 139 476 1 % 67 835 1 %
Paulatuk 57 572 0 % 16 427 0 %
Sachs Harbour 37 040 0 % 6 444 0 %
Trout Lake 0 0 % 0 0 %
Tuktoyaktuk 129 358 1 % 54 685 1 %
Tulita 105 520 1 % 43 151 1 %
Ulukhaktok (Holman) 141 148 1 % 33 811 1 %
Wha Ti 1 0 % 17 0 %
896 889 6 % 357 576 6 %
Ontario
Angling Lake 142 0 % 2 840 0 %
Attawapiskat 179 883 1 % 149 196 2 %
Bearskin Lake 35 380 0 % 32 153 1 %
Big Trout Lake 76 356 0 % 55 907 1 %
Fort Albany 77 220 0 % 70 616 1 %
Fort Severn 85 706 1 % 35 919 1 %
Kasabonika 2 850 0 % 56 992 1 %
Kashechewan 145 941 1 % 136 337 2 %
Kingfisher Lake 139 0 % 2 771 0 %
Muskrat Dam 20 216 0 % 17 073 0 %
Peawanuck 60 584 0 % 28 666 0 %
Pikangikum 4 098 0 % 81 962 1 %
Sachigo Lake 1 434 0 % 28 673 0 %
Weagamow Lake 1 777 0 % 35 544 1 %
Wunnummin Lake 1 991 0 % 39 814 1 %
693 715 4 % 774 463 12 %
Terre-Neuve et Labrador
Black Tickle 15 368 0 % 9 352 0 %
Hopedale 38 100 0 % 22 594 0 %
Makkovik 27 113 0 % 18 603 0 %
Nain 114 241 1 % 46 452 1 %
Natuashish 82 708 1 % 43 372 1 %
Postville 12 250 0 % 7 761 0 %
Rigolet 10 083 0 % 8 278 0 %
299 863 2 % 156 411 3 %
Yukon
Old Crow 41 198 0 % 18 572 0 %
Saskatchewan
Black Lake 0 0 % 0 0 %
Fond-du-Lac 1 409 0 % 28 176 0 %
Stony Rapids 0 0 % 0 0 %
1 409 0 % 28 176 0 %
Total 15 563 175 100 % 6 212 134 100 %
† Les collectivités de la Côte-nord du Québec sont admissibles à une contribution dans le cadre de Nutrition Nord Canada pour les mois pendant lesquels le transport maritime n'est pas offert (en général de janvier à mars).
s.o.= sans objet
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.
Dernières modifications apportées : 2014-11-03.
Date de modification :