2014–2015 : 1er trimestre (avril, mai et juin 2014)

Table des matières

Aperçu

Nutrition Nord Canada (NNC) a versé 15,6 millions de dollars en contributions au cours des mois d'avril, mai et juin 2014. Cela représente une augmentation de 1 % par rapport à la même période en 2013-2014. Dix aliments admissibles au plus haut niveau de contribution ont compté pour un peu plus du trois quart de ce montant, soit : les fruits frais, la viande, les légumes frais, le lait frais, le pain, le yogourt, les produits de pommes de terre congelés, les œufs, la volaille et le lait UHT.

Parmi les produits admissibles au plus bas niveau de contribution, le jus non sucré (contenants de plus de 250 ml), la pizza, la crème glacée, les craquelins et les aliments composés périssables ont été les produits les plus financés. Il s'agit d'un résultat semblable à ce qui a été déclaré pour cette même période en 2013-2014.

Données par catégorie de produits

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits financés selon différentes catégories de produits entre le 1er avril 2014 et le 30 juin 2014. Les catégories de produits sont présentées en ordre décroissant selon le montant de contribution ; c'est-à-dire, la catégorie qui a reçu le montant de contribution le plus élevé est en premier, suivie de la catégorie qui a reçu le deuxième montant le plus élevé, et ainsi de suite. Il s'agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Catégorie de produits $ contribution % du total $ kg % du total kg
Légumes et fruits (frais et congelés) 5 110 494 33 % 1 808 912 29 %
Viande volaille et poisson (frais et congelé) 2 626 309 17 % 1 013 730 16 %
Lait (frais, UHT, en poudre et évaporé en conserve) 2 626 250 17 % 1 007 523 17 %
Pain et produits semblables à base de farine,
céréales, craquelins, farine et pâtes alimentaires
nature (fraîches et congelées)
1 836 788 12 % 739 321 12 %
Fromage, yogourt et autres produits laitiers 1 216 500 8 % 504 002 8 %
Jus non sucré 813 278 5 % 341 292 6 %
Œufs et substituts d'œufs 645 326 4 % 272 469 4 %
Aliments composés (frais and congelés) 329 744 2 % 228 166 4 %
Préparations lactées et autres
aliments préparés pour les nourrissons
206 080 1 % 80 503 1 %
Huiles de cuisson, margarine non hydrogénée,
shortening, saindoux, beurre,
mayonnaise et vinaigrette
166 775 1 % 142 144 2 %
Noix, graines, beurre d'arachide et autre
beurre de noix, tofu et autres
substituts de viande
73 688 0 % 23 589 0 %
Médicaments sans ordonnance 5 250 0 % 4 549 0 %
Aliments traditionnels 4 131 0 % 5 058 0 %
Produits admissibles seulement pour la
communauté de Old Crow, Yukon
2 213 0 % 2 468 0 %
Total 15 662 824 100 % 6 173 728 100 %
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.

Cette image illustre la proportion du montant total de contributions versées entre le 1er avril 2014 et le 30 juin 2014 selon différentes catégories de produits. Les catégories des médicaments sans ordonnance et des aliments traditionnels provenant du Nord ont été omises parce qu'elles comptent pour moins d'un pourcent des contributions versées pendant le trimestre. Les données ont été tirées du tableau ci-haut.

Pourcentage des contributions versées
Description de l'image : Pourcentage des contributions versées

Le graphique circulaire illustre la totalité des contributions versées entre le 1er avril et le 30 juin 2014, présentée par catégories de produits de la façon suivante :

  • Fruits et légumes périssables, incluant le jus : 38 %
  • Lait et autres produits laitiers périssables : 25 %
  • Viandes et substituts périssables : 21 %
  • Pain, céréales et autres produits céréaliers périssables: 12%
  • Aliments composés périssables :2 %
  • Margarine, huile et autres gras :1 %
  • Autre :
    • Préparations lactées et aliments pour nourrissons: 1%
    • Médicaments sans ordonnance : 0 %
    • Produits admissibles seulement pour la communauté de Old Crow, Yukon: 0%
    • Aliments traditionnels : 0 %

Données par province ou territoire et région

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits financés par province ou territoire et région entre le 1er avril 2014 et le 30 juin 2014. Les provinces ou territoires sont présentées en ordre décroissant selon le montant de contribution.  Il s'agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Région $ contribution % du total $ kg % du total kg
Nunavut
Baffin 5 990 651 38 % 1 577 026 26 %
Kivalliq 1 775 635 11 % 725 090 12 %
Kitikmeot 1 056 087 7 % 426 169 7 %
8 822 373 56 % 2 728 284 44 %
Québec
Nunavik (Nord du Québec) 3 743 167 24 % 1 166 772 19 %
Côte-Nord du Québec* 52 722 0 % 23 539 0 %
3 795 889 24 % 1 190 310 19 %
Manitoba
1 208 358 8 % 992 067 16 %
Territoires du Nord-Ouest
Sahtu 457 312 3 % 188 523 3 %
Mer de Beaufort-Delta du Mackenzie 336 917 2 % 107 212 2 %
Grand lac des Esclaves 692 0 % 13 850 0 %
Deh Cho 0 0 % 0 0 %
794 922 5 % 309 584 5 %
Ontario
611 365 4 % 689 974 11 %
Terre-Neuve-et-Labrador
Labrador 387 271 2 % 219 308 4 %
Yukon
41 394 0 % 19 139 0 %
Saskatchewan
1 253 0 % 25 061 0 %
Total 15 662 824 100 % 6 173 728 100 %
† Les collectivités de la Côte-nord du Québec sont admissibles à une contribution dans le cadre de Nutrition Nord Canada pour les mois pendant lesquels le transport maritime n'est pas offert (en général, de janvier à mars).
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.

Données par collectivité

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits financés par collectivité entre le 1er avril 2014 et le 30 juin 2014. Pour chaque province ou territoire, les collectivités sont présentées par ordre alphabétique. Il s'agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Collectivité $ contribution % total $ kg % total kg
Nunavut
Arctic Bay 501 764 3 % 60 538 1 %
Arviat 257 541 2 % 154 327 2 %
Baker Lake 473 291 3 % 156 615 3 %
Cambridge Bay 220 850 1 % 144 584 2 %
Cape Dorset 374 575 2 % 87 148 1 %
Chesterfield Inlet 95 364 1 % 33 104 1 %
Clyde River 382 974 2 % 60 718 1 %
Coral Harbour 180 244 1 % 47 559 1 %
Gjoa Haven 258 340 2 % 84 928 1 %
Grise Fiord 198 973 1 % 9 365 0 %
Hall Beach 273 650 2 % 51 632 1 %
Igloolik 579 796 4 % 111 584 2 %
Iqaluit 1 731 885 11 % 828 880 13 %
Kimmirut 161 209 1 % 31 624 1 %
Kugaaruk 159 608 1 % 42 583 1 %
Kugluktuk 211 252 1 % 92 612 2 %
Pangnirtung 414 343 3 % 108 270 2 %
Pond Inlet 851 911 5 % 108 093 2 %
Qikiqtarjuaq 161 681 1 % 36 027 1 %
Rankin Inlet 482 436 3 % 250 158 4 %
Repulse Bay 224 941 1 % 57 929 1 %
Resolute 334 654 2 % 33 823 0 %
Sanikiluaq 73 131 1 % 49 325 1 %
Taloyoak 206 037 1 % 61 462 1 %
Whale Cove 61 817 0 % 25 399 0 %
8 822 373 56 % 2 728 284 44 %
Québec
Akulivik 154 211 1 % 35 558 1 %
Aupaluk 76 204 0 % 18 352 0 %
Blanc-Sablon 0 0 % 0 0 %
Chevery 10 506 0 % 4 631 0 %
Gethsémani (La Romaine) 16 239 0 % 7 282 0 %
Harrington Harbour 3679,83 0 % 1620,9 0 %
Inukjuak 344 235 2 % 131 889 2 %
Ivujivik 117 287 1 % 22 720 0 %
Kangiqsualujjuaq 265 073 2 % 67 142 1 %
Kangiqsujuaq 235 109 2 % 48 780 1 %
Kangirsuk 191 149 1 % 37 449 1 %
Kegaska 0 0 % 0 0 %
Kuujjuaq 703 220 4 % 301 104 5 %
Kuujjuarapik 343 992 2 % 179 603 3 %
La Tabatière 6 581 0 % 2 887 0 %
Lourdes-de-Blanc-Sablon 0 0 % 0 0 %
Mutton Bay 627 0 % 282 0 %
Puvirnituq 461 754 3 % 126 617 2 %
Quaqtaq 168 915 1 % 32 425 1 %
Saint-Augustin / Pakuashipi 9 947 0 % 4 548 0 %
Salluit 501 879 3 % 101 970 2 %
Tasiujaq 96 926 1 % 24 200 0 %
Tête-à-la-Baleine 5 142 0 % 2 288 0 %
Umiujaq 83 213 1 % 38 962 1 %
3 795 889 24 % 1 190 310 19 %
Manitoba
Berens River 562 0 % 11 231 0 %
Bloodvein 2 0 % 39 0 %
Gods Lake Narrows 108 771 1 % 101 672 2 %
Gods River 42 572 0 % 39 941 1 %
Island Lake (Garden Hill) 232 508 1 % 161 629 3 %
Lac Brochet 54 859 0 % 44 078 1 %
Little Grand Rapids 51 295 0 % 47 131 1 %
Negginan ( Poplar River) 59 233 0 % 51 487 1 %
Oxford House 224 035 1 % 180 086 3 %
Pauingassi 21 429 0 % 19 825 0 %
Red Sucker Lake 58 536 0 % 40 959 1 %
Shamattawa 2 475 0 % 49 499 1 %
St. Theresa Point 251 434 2 % 175 051 3 %
Waasagomach 100 648 1 % 69 438 1 %
1 208 358 8 % 992 067 16 %
Territoires du Nord-Ouest
Aklavik 26 971 0 % 17 801 0 %
Colville Lake 32 391 0 % 6 541 0 %
Deline 94 279 1 % 37 888 1 %
Fort Good Hope 97 286 1 % 37 310 1 %
Gameti 0 0 % 0 0 %
Lutsel K'e 692 0 % 13 850 0 %
Norman Wells 138 803 1 % 68 119 1 %
Paulatuk 71 163 0 % 20 242 0 %
Sachs Harbour 32 683 0 % 5 668 0 %
Trout Lake 0 0 % 0 0 %
Tuktoyaktuk 75 603 0 % 32 352 0 %
Tulita 94 553 1 % 38 665 1 %
Ulukhaktok (Holman) 130 497 1 % 31 148 0 %
Wha Ti 0 0 % 0 0 %
794 922 5 % 309 584 5 %
Ontario
Angling Lake 103 0 % 2 068 0 %
Attawapiskat 174 872 1 % 144 713 2 %
Bearskin Lake 35 896 0 % 32 201 1 %
Big Trout Lake 92 817 1 % 64 485 1 %
Fort Albany 67 397 0 % 60 153 1 %
Fort Severn 78 440 1 % 32 793 1 %
Kasabonika 2 638 0 % 52 770 1 %
Kashechewan 81 225 1 % 75 266 2 %
Kingfisher Lake 100 0 % 1 992 0 %
Muskrat Dam 20 819 0 % 17 114 0 %
Peawanuck 47 851 0 % 22 276 0 %
Pikangikum 4 503 0 % 90 060 1 %
Sachigo Lake 1 366 0 % 27 316 0 %
Weagamow Lake 1 557 0 % 31 142 1 %
Wunnummin Lake 1 781 0 % 35 628 1 %
611 365 4 % 689 974 11 %
Terre-Neuve-et-Labrador
Black Tickle 17 736 0 % 10 974 0 %
Hopedale 55 610 0 % 35 460 1 %
Makkovik 29 977 0 % 22 818 0 %
Nain 139 971 1 % 58 682 1 %
Natuashish 98 576 1 % 55 859 1 %
Postville 19 569 0 % 13 273 0 %
Rigolet 25 831 0 % 22 242 0 %
387 271 2 % 219 308 4 %
Yukon
Old Crow 41 394 0 % 19 139 0 %
Saskatchewan
Black Lake 0 0 % 0 0 %
Fond-du-Lac 1 253 0 % 25 061 0 %
Stony Rapids 0 0 % 0 0 %
1 253 0 % 25 061 0 %
Total 15 662 824 100 % 6 173 728 100 %
† Les collectivités de la Côte-nord du Québec sont admissibles à une contribution dans le cadre de Nutrition Nord Canada pour les mois pendant lesquels le transport maritime n'est pas offert (en général de janvier à mars).
s.o.= sans objet
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.
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