2014-2015 : 4e trimestre (janvier, février et mars 2015)

Table des matières

Aperçu

Nutrition Nord Canada (NNC) a versé 16,1 millions de dollars en contributions au cours des mois de janvier, février et mars 2015. Cela représente une augmentation de 4,6 % par rapport à la même période en 2014. Dix aliments admissibles au plus haut niveau de contribution ont compté pour un peu plus du trois quart de ce montant, soit : les fruits frais, la viande, les légumes frais, le lait frais, le pain, le yogourt, les produits de pommes de terre congelés, les œufs, la volaille et le lait UHT.

Parmi les produits admissibles au plus bas niveau de contribution, la pizza, le jus non sucré (contenants de plus de 250 ml), la crème glacée, craquelins et les aliments composés périssables ont été les produits les plus financés. Il s'agit d'un résultat semblable à ce qui a été déclaré pour cette même période en 2013-2014.

Données par catégorie de produits

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits financés selon différentes catégories de produits entre le 1er janvier 2015 et le 31 mars 2015. Les catégories de produits sont présentées en ordre décroissant selon le montant de contribution ; c'est-à-dire, la catégorie qui a reçu le montant de contribution le plus élevé est en premier, suivie de la catégorie qui a reçu le deuxième montant le plus élevé, et ainsi de suite. Il s'agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Catégorie de produits $ contribution  % du total $ kg  % du total kg
Légumes et fruits (frais et congelés) 5 178 143 32 % 1 782 571 29 %
Lait (frais, UHT, en poudre et évaporé en conserve) 2 859 422 18 % 1 082 245 17 %
Viande, volaille et poisson (frais et congelé) 2 790 265 17 % 1 018 716 16 %
Pain et produits semblables à base de farine,
céréales, craquelins, farine et
pâtes alimentaires nature (fraîches et congelées)
1 827 469 11 % 727 463 12 %
Fromage, yogourt et autres produits laitiers 1 204 206 7 % 471 134 8 %
Jus non sucré 756 776 5 % 332 018 5 %
Œufs et substituts d'œufs 672 591 4 % 272 736 4 %
Aliments composés (frais and congelés) 360 144 2 % 247 704 4 %
Préparations lactées et
autres aliments préparés pour les nourrissons
210 222 1 % 79 834 1 %
Huiles de cuisson, margarine non hydrogénée,
shortening, saindoux, beurre,
mayonnaise et vinaigrette
180 927 1 % 147 695 2 %
Noix, graines, beurre d'arachide et
autre beurre de noix,
tofu et autres substituts de viande
77 860 0 % 26 402 0 %
Médicaments sans ordonnance 5 764 0 % 6 184 0 %
Aliments traditionnels 3 356 0 % 1 428 0 %
Produits admissibles seulement pour
la communauté de Old Crow, Yukon
10 0 % 11 0 %
Total 16 127 155 100 % 6 196 140 100 %
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.

Cette image illustre la proportion du montant total de contributions versées entre le 1er janvier 2015 et le 31 mars 2015 selon différentes catégories de produits. Les catégories des médicaments sans ordonnance et des aliments traditionnels provenant du Nord ont été omises parce qu'elles comptent pour moins d'un pourcent des contributions versées pendant le trimestre. Les données ont été tirées du tableau ci-haut.

proportion du montant total de contributions versées
Description du diagramme: Pourcentage des contributions versées

Le graphique circulaire illustre la totalité des contributions versées entre le 1erjanvier 2015 et le 31 mars 2015, présentée par catégories de produits de la façon suivante :

  • Fruits et légumes périssables, incluant le jus: 37%
  • Lait et autres produits laitiers périssables: 25%
  • Viandes et substituts périssables: 22%
  • Pain, céréales et autres produits céréaliers périssables: 11%
  • Aliments composés périssables: 2%
  • Margarine, huile et autres gras: 1%
  • Autre :
    • Préparations lactées et aliments pour nourrissons: 1%
    • Médicaments sans ordonnance: 0%
    • Produits admissibles seulement pour la communauté de Old Crow, Yukon: 0%
    • Aliments traditionnels: 0%

Données par province ou territoire et région

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits financés par province ou territoire et région entre le 1er janvier 2015 et le 31 mars 2015. Les provinces ou territoires sont présentées en ordre décroissant selon le montant de contribution. Il s’agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Région $ contribution % du total $ kg % du total kg
Nunavut
Baffin 6 107 066 38 % 1 573 174 25 %
Kivalliq 1 998 396 12 % 808 803 13 %
Kitikmeot 1 145 046 7 % 449 840 7 %
9 250 508 57 % 2 831 817 46 %
Québec
Nunavik (Nord du Québec) 3 994 286 25 % 1 218 1610 20 %
Côte-Nord du Québec† 73 391 0 % 32 569 1 %
4 067 677 25 % 1 250 730 20 %
Manitoba
1 071 364 7 % 889 702 14 %
Territoires du Nord-Ouest
Sahtu 428 082 3 % 175 794 3 %
Mer de Beaufort-Delta du Mackenzie 286 534 2 % 79 824 1 %
Grand lac des Esclaves 904 0 % 18 071 0 %
Deh Cho 0 0 % 0 0 %
715 520 4 % 273 689 4 %
Ontario
638 033 4 % 709 960 11 %
Terre-Neuve-et-Labrador
Labrador 380 098 2 % 213 539 3 %
Yukon
2 669 0 % 1 003 0 %
Saskatchewan
1 285 0 % 25 702 0 %
Total 16 127 155 100 % 6 196 140 100 %
† Les collectivités de la Côte-nord du Québec sont admissibles à une contribution dans le cadre de Nutrition Nord Canada pour les mois pendant lesquels le transport maritime n'est pas offert (en général, de janvier à mars).
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.

Données par collectivité

Le tableau qui suit présente les montants de contribution versés et les quantités de produits financés par collectivité entre le 1er janvier 2015 et le 31 mars 2015. Pour chaque province ou territoire, les collectivités sont présentées par ordre alphabétique. Il s’agit de chiffres préliminaires et sujets à changement.

Collectivité g $ contribution  % du total $ kg  % du total kg
Nunavut
Arctic Bay 473 747 3 % 57 041 1 %
Arviat 283 379 2 % 172 759 3 %
Baker Lake 499 070 3 % 165 150 3 %
Cambridge Bay 209 666 1 % 137 668 2 %
Cape Dorset 354 557 2 % 81 228 1 %
Chesterfield Inlet 93 196 1 % 31 961 1 %
Clyde River 403 704 3 % 63 873 1 %
Coral harbour 229 223 1 % 59 114 1 %
Gjoa Haven 289 384 2 % 92 610 1 %
Grise Fiord 269 552 2 % 17 145 0 %
Hall Beach 257 536 2 % 48 167 1 %
Igloolik 655 110 4 % 123 260 2 %
Iqaluit 1 735 827 11 % 827 774 13 %
Kimmirut 165 960 1 % 32 254 1 %
Kugaaruk 181 398 1 % 48 870 1 %
Kugluktuk 252 291 2 % 108 937 2 %
Pangnirtung 403 937 3 % 105 135 2 %
Pond Inlet 832 694 5 % 106 115 2 %
Qikiqtarjuaq 134 687 1 % 29 615 0 %
Rankin Inlet 514 418 3 % 268 402 4 %
Repulse bay 295 952 2 % 75 567 1 %
Resolute 347 511 2 % 34 948 1 %
Sanikiluaq 72 244 0 % 46 620 1 %
Taloyoak 212 308 1 % 61 756 1 %
Whale Cove 83 158 1 % 35 851 1 %
9 250 508 57 % 2 831 817 46 %
Québec
Akulivik 167 477 1 % 38 680 1 %
Aupaluk 57 206 0 % 13 343 0 %
Blanc-Sablon 0 0 % 0 0 %
Chevery 17 729 0 % 7 911 0 %
Gethsémani (la romaine) 20 797 0 % 9 234 0 %
Harrington Harbour 5 990,38 0 % 2 647,4 0 %
Inukjuak 381 626 2 % 144 971 2 %
Ivujivik 129 930 1 % 24 974 0 %
Kangiqsualujjuaq 263 430 2 % 65 487 1 %
Kangiqsujuaq 289 849 2 % 59 874 1 %
Kangirsuk 191 624 1 % 37 564 1 %
Kegaska 0 0 % 0 0 %
Kuujjuaq 717 234 4 % 297 158 5 %
Kuujjuarapik 328 129 2 % 171 135 3 %
La Tabatière 7 204 0 % 3 164 0 %
Lourdes-de-Blanc-Sablon 0 0 % 0 0 %
Mutton Bay 916,09 0 % 398,3 0 %
Puvirnituq 539 946 3 % 148 602 2 %
Quaqtaq 195 085 1 % 38 125 1 %
Saint-Augustin / Pakuashipi 13 695 0 % 6 071 0 %
Salluit 531 627 3 % 107 740 2 %
Tasiujaq 112 293 1 % 27 455 0 %
Tête-à-la-Baleine 7 060 0 % 3 143 0 %
Umiujaq 88 828 1 % 43 055 1 %
4 067 677 25 % 1 250 730 20 %
Manitoba
Berens River 565 0 % 11 290 0 %
Bloodvein 0 0 % 0 0 %
Gods Lake Narrows 93 510 1 % 88 720 1 %
Gods River 37 002 0 % 34 581 1 %
Island Lake (Garden Hill) 206 061 1 % 142 479 2 %
Lac Brochet 54 501 0 % 44 621 1 %
Little Grand Rapids 44 731 0 % 42 012 1 %
Negginan (Poplar River) 43 600 0 % 37 978 1 %
Oxford House 201 461 1 % 161 988 3 %
Pauingassi 18 036 0 % 16 856 0 %
Red Sucker Lake 50 105 0 % 35 380 1 %
Shamattawa 2 626 0 % 52 530 1 %
St. Theresa Point 232 419 1 % 160 641 3 %
Waasagomach 86 748 1 % 60 626 1 %
1 071 364 7 % 889 702 14 %
Territoires du Nord-Ouest
Aklavik 10 017 0 % 7 311 0 %
Colville Lake 32 992 0 % 6 595 0 %
Deline 85 793 1 % 35 017 1 %
Fort Good Hope 101 473 1 % 39 014 1 %
Gameti 0 0 % 0 0 %
Lutsel K'e 904 0 % 18 071 0 %
Norman Wells 128 632 1 % 63 370 1 %
Paulatuk 66 797 0 % 19 040 0 %
Sachs Harbour 39 349 0 % 6 733 0 %
Trout Lake 0 0 % 0 0 %
Tuktoyaktuk 28 212 0 % 12 994 0 %
Tulita 79 193 0 % 31 799 1 %
Ulukhaktok (Holman) 142 158 1 % 33 746 1 %
Wha Ti 0 0 % 0 0 %
715 520 4 % 273 689 4 %
Ontario
Angling Lake 145 0 % 2 892 0 %
Attawapiskat 164 503 1 % 138 550 2 %
Bearskin Lake 38 140 0 % 33 519 1 %
Big Trout Lake 111 690 1 % 72 249 1 %
Fort Albany 54 650 0 % 48 487 1 %
Fort Severn 91 217 1 % 38 150 1 %
Kasabonika 2 737 0 % 54 748 1 %
Kashechewan 101 646 1 % 91 340 1 %
Kingfisher Lake 1 212 0 % 24 243 0 %
Muskrat Dam 19 386 0 % 14 945 0 %
Peawanuck 44 187 0 % 20 427 0 %
Pikangikum 3 397 0 % 67 943 1 %
Sachigo Lake 1 378 0 % 27 569 0 %
Weagamow Lake 1 475 0 % 29 504 0 %
Wunnummin Lake 2 270 0 % 45 392 1 %
638 033 4 % 709 960 11 %
Terre-Neuve et Labrador
Black Tickle 15 516 0 % 9 520 0 %
Hopedale 45 802 0 % 27 735 0 %
Makkovik 24 359 0 % 17 457 0 %
Nain 142 431 1 % 60 193 1 %
Natuashish 106 171 1 % 62 868 1 %
Postville 18 671 0 % 12 837 0 %
Rigolet 27 147 0 % 22 929 0 %
380 098 2 % 213 539 3 %
Yukon
Old Crow 2 669 0 % 1 003 0 %
Saskatchewan
Black Lake 0 0 % 0 0 %
Fond-du-Lac 1 285 0 % 25 702 0 %
Stony Rapids 0 0 % 0 0 %
1 285 0 % 25 702 0 %
Total 16 127 155 100 % 6 196 140 100 %
† Les collectivités de la Côte-nord du Québec sont admissibles à une contribution dans le cadre de Nutrition Nord Canada pour les mois pendant lesquels le transport maritime n'est pas offert (en général de janvier à mars).
s.o.= sans objet
Note : Les chiffres étant arrondis, leur somme peut ne pas correspondre au total indiqué.

Avez-vous trouvé ce que vous cherchiez?

Qu’est-ce qui n’allait pas?

Vous ne recevrez aucune réponse. N'incluez pas de renseignements personnels (téléphone, courriel, NAS, renseignements financiers, médicaux ou professionnels)
Maximum de 300 caractères

Merci de vos commentaires

Date de modification :